Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Ингредиенты:

* Лук репчатый — 250 г

* Яйцo куринoе (вареные) — 4 шт

* Орехи грецкие — 50 г

* Чеснок — 2 зуб.

* Соль (неполная) — 1 ч. л.

* Перец черный (молотый)

* Масло сливочное — 2 ст. л.

* Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи. Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния.

Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

Фото и рецепт: ЭнВэ