Во время поста я всегда варю супы: они сытные, густые. Некоторые знакомые говорят "тяжелые", но всем нравится. И до приезда в гости спрашивают, какой супчик сегодня будет. Cвекольник приготовлен в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

4 шт. картофеля, 1 свекла среднего размера, 4 шт. белых грибов (у меня мороженые), 1 шт. лука репчатого, 1 морковь, вяленые помидоры, 100-150 г красной фасоли, чеснок, соль и специи.

Как приготовить:

Фасоль замачивается на ночь.

Картошка, грибы и фасоль варятся в мультиварке на режиме "Суп" 1 час.

Свекла, лук, чеснок и морковь пассируются.

После окончания варки дождаться сброса давления и добавить пассированные овощи в суп.

Далее включить в мультиварке режим "Обжарка", дать закипеть свекольнику и выключить.