Классическое сочетание яблок и корицы в новой интерпретации. Такие легкие в приготовлении и очень вкусные вареники обязательно полюбятся вам и вашим гостям!

Мука пшеничная — 2 стак.
Вода минеральная — 200 г
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яблоко (крупные) — 2 шт
Сахар — 100 г
Корица — 0.5 ч. л.

Готовим тесто. В мин. воде растворяем соль, добавляем раст. масло и замешиваем крутое тесто, добавляя муку по мере необходимости. Накрываем полотенцем и убираем в сторону.

Яблоки мелко нарезаем. Сахар смешиваем с корицей.

Тесто разделываем, раскатываем не очень тонко. На каждую лепешку кладем немного яблок, посыпаем по вкусу сахаром с корицей. Формируем вареники.

Если вареников вышло много - часть можно заморозить. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде Приятного аппетита!