Очень ароматный, нежный пирог. Груши можно заменять на яблоки, вместо кунжута можно использовать мак.

Груша (в готовом виде) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 120 мл
Мука пшеничная — 220 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь (молотого) — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Кунжут — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

1. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.

2. Яйца смешать с маслом и сахаром, взбить.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и имбирем.

4. Мучную смесь ввести в яично-масляную, перемешать лопаткой.

5. В тесто ввести аккуратно груши и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.

6. Переложить тесто в чашу мультиварки.

7. Готовить мультиварке в режиме "Выпечка" 45 минут.

Затем вынуть, пирог остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!