Совсем простой экспресс-салатик без майонеза "на любителя" - для тех, кому нравится морская капуста. Конечно, многие ее не любят. Я - люблю, и время от времени очень хочется. Вот и сейчас - захотелось.
Пресервы - это консервирование поваренной солью и антисептиками продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные. В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения.
Ингредиенты:
100 г кальмаров замороженных (у меня были мороженые и уже очищенными кольцами),
2 яйца, сваренные вкрутую,
250 г морской капусты (у меня - пресервы без добавок),
1-1,5 ст.л. сока лимона,
перец - по вкусу.
Как приготовить:
Кальмаров, не размораживая, опустить в кипящую воду, варить примерно 2 минуты.
Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и, если необходимо, очистить от пленок.
По желанию - нарезать кольца кальмаров помельче.
Подготовленных кальмаров полить лимонным соком, слегка приперчить по вкусу, оставить на 10 минут.
Вареные яйца измельчить.
Для салата смешать морскую капусту, кальмаров и вареные яйца.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат