Совсем простой экспресс-салатик без майонеза "на любителя" - для тех, кому нравится морская капуста. Конечно, многие ее не любят. Я - люблю, и время от времени очень хочется. Вот и сейчас - захотелось.

Пресервы - это консервирование поваренной солью и антисептиками продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные. В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения.

Ингредиенты:

100 г кальмаров замороженных (у меня были мороженые и уже очищенными кольцами), 2 яйца, сваренные вкрутую, 250 г морской капусты (у меня - пресервы без добавок), 1-1,5 ст.л. сока лимона, перец - по вкусу.

Как приготовить:

Кальмаров, не размораживая, опустить в кипящую воду, варить примерно 2 минуты.

Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и, если необходимо, очистить от пленок.

По желанию - нарезать кольца кальмаров помельче.

Подготовленных кальмаров полить лимонным соком, слегка приперчить по вкусу, оставить на 10 минут.

Вареные яйца измельчить.

Для салата смешать морскую капусту, кальмаров и вареные яйца.