Мясо индейки, молодые овощи, зелень! Что может быть лучше лёгкого рисово-овощного супа с индейкой, который готовится совершенно без поджарки. Диетический суп, который подойдёт и пожилым, и детям, и тем, кто на определённой диете. Суп можно приготовить на природе и на плитке, нам нужна одна кастрюля, а так же и на мангале в казане или просто на костре.

Ингредиенты:

Индейка (медальоны ТМ ИНДИЛАЙТ, или филе, или рагу) — 250 г
Вода — 1000 мл
Рис (ёмкость стакана 200 мл, ~ 2,5 ст л , у меня рис круглый) — 0,5 стак.
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
Морковь (средней величины) — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель (молодой средней величины) — 1 шт
Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 3 шт
Куркума — 1 ч. л.
Соль — по вкусу Помидор (средней величины) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (у меня петрушка и зелёный лук) — 0,25 пуч.
Масло оливковое (опционально) — 1 ст. л.

Рецепт:

Для супа я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ медальоны. Можно в этот суп взять и филе бедра, и филе грудки, рагу - мякоть индейки. Я буду варить немного супа и использую 250 г. Порежу кусочками.

Ставим воду в кастрюле на огонь, когда закипит, выложим индейку. Снимем пеночку и будем варить минут 15 на минимальном огне под крышкой. Промоем рис.

Добавим к мясу. Густота супа зависит от количества риса. Я люблю густые супы, а на природе то, что нужно. Далее выложим лук репчатый, порезанный произвольно. Натрём морковь на тёрке и отправим туда же. Поварим минут 5. Порежем сельдерей и картофель. В суп режьте овощи так, как вы любите.

Выкладываем сельдерей и картофель в кастрюлю. Овощи сварятся очень быстро. Готовим специи. Я куркуму в сочетании с перцами класть в супы стала всегда.

Сочетание куркумы и черного перца - мощное целительное средство.

Говорят, что куркума обладает антисептическими, противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, однако низкая биодоступность содержащегося в ней куркумина делает нецелесообразным ее отдельное использование, но при сочетании с черным перцем, у которого есть масса своих полезных свойств, куркума творит чудеса.

Выкладываем перцы и куркуму, перемешиваем, солим по вкусу, варим минуты 3. Помидор нарезаем крупными дольками, чеснок оставляем целыми зубчиками, зелень мелко рубим.

Отправляем помидор и чеснок в суп, доводим до кипения, варим не больше минуты, выкладываем зелень и наливаем 1 ст л оливкового масла холодного отжима. Сразу же снимаем с огня. Масло можно и не добавлять, но в нём очень много пользы, а значит и суп наш будет полезней.

Даём совсем чуть-чуть супу в кастрюле под крышкой постоять и подаём на стол.

Разливаем по тарелкам. Вот такая красота! А на свежем-то воздухе - просто сказка.

Подадим овощи к супу любые, которые у вас поспели к этому времени на даче. Я ела суп вприкуску с овощами, вместо хлеба!

Без сытного, наваристого супа на даче, огороде после трудового дня, просто не обойтись, а так же иногда не обойтись и на пикнике. Предлагаю вам приготовить вот такой суп полезный, вкусный, не тяжёлый и в то же время - сытный. Он подойдём всем от мала до велика.