Этот суп идеален для женщин, у которых мало времени для готовки, но есть желание накормить семью чем-то жидким и горячим. Несмотря на то, что для приготовления берутся полуфабрикаты, получается весьма вкусный супчик. Ароматный, сытный и нежный. Если есть время, то можно использовать сушёную фасоль и свежую курицу. В этом случае нужно замочить фасоль заранее, а затем отварить её с курицей. Но хочу предупредить, что хоть в этом случае суп будет более натуральный, но менее вкусный и слабо ароматный.

СОСТАВ

1 копчёная куриная грудка (400~600г)
2 банки белой фасоли (по 350г каждая)
200г 10~20% сливок
500г воды

С копчёной грудки снять кожу и вынуть кости.

Половину грудки нарезать кусочками.

В блендер положить не нарезанную половинку грудки и всю фасоль, предварительно слив с неё жидкость.

Налить воду и сливки. Чем жирнее взять сливки, тем бархатистее будет суп.

Взбить массу до однородности.

Вылить всё в кастрюлю.

Положить туда же нарезанную курицу.

Попробовать суп на вкус и при необходимости посолить.

При желании можно немного поперчить, если есть возможность, то использовать белый перец.

Довести суп до кипения и варить на очень маленьком огне под крышкой 3~4 минуты.

Подавать желательно с маленькими сухариками или с домашним хлебом.