Предлагаю вам приготовить очень вкусные, сочные и ароматные улитки из индейки. В рецепте я использовала филе бедра индейки ТМ "Индилайт". Подобный рецепт уже был на сайте, но всё же добавлю и свой, поскольку маринад и ингредиенты отличаются.

Сок апельсина, розмарин прекрасно сочетаются с индейкой, придавая мясу яркий цитрусовый вкус. Бекон добавляет лёгкий копчёный аромат, а добавка в виде вяленных томатов - пикантность. Такое блюдо- отличный вариант для пикника! Рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты:

Индейка (Филе бедра индейки ТМ "Индилайт") — 400 г
Бекон (Варёно-копчёный) — 150 г
Томаты вяленые (3 шт крупных, в масле) — 3 шт
Апельсин (Средний) — 1 шт
Розмарин (Свежий, но можно использовать и сухой) — 1 веточ.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу

Рецепт:

Подготовьте необходимые продукты.

Мясо индейки разрежьте "книжкой" и слегка отбейте с двух сторон. Немного присолите (не переборщите, т к бекон даст дополнительную соль), приправьте перцем и паприкой. Розмарин очень мелко порубите и распределите по поверхности мяса с двух сторон. Добавьте сок 1 апельсина. Дайте мясу постоять в маринаде в течение 1 часа (можно и больше).

На разделочную доску выложите внахлёст бекон, сверху - пласт мяса индейки (предварительно лишний сок с мяса промокните бумажным полотенцем) и по краю выложите вяленые томаты. Сверните в плотный рулет, воткните деревянные шпажки (предварительно замоченные на 15 мин в воде) и разрежьте рулет между шпажками на небольшие "шайбочки".

Обжаривайте мясо на гриле или на сковороде-гриль равномерно со всех сторон. Мясо должно пропечься, но оставаться сочным.

Готовые "улитки" из индейки подавайте с овощами и зеленью.

Приятного вам аппетита и вкусных пикников!