Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом, тем более в закладках своего часа ожидал интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра.
Сочное, безумно ароматное блюдо покрило всех без исключения. Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.
Ингредиенты:
Для кюфты
Баранина (БазарКо) — 400 г
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Мята (свежая) — 3 веточ.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сода — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Патока (гранатовая) — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Для соуса райта
Огурец — 1 шт
Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
Мята — 2 веточ.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 0,25 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Тмин (молотый) — 1 щепот.
Рецепт:
Готовлю продукты. Зелень петрушки использую замороженную. В качестве гранатовой патоки использую соус Наршараб.
В чашу блендера помещаю зелень петрушки, мяты, сок лимона, цедру, лук и чеснок. Измельчаю до состояния пюре.
Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Можно перекрутить мясо дважды.
Добавляю к мясу пюре из зелени и овощей, соль, молотый черный перец, соду. Хорошо премешиваю фарш.
Для удобства перекладываю его в полиэтиленовый мешок, чтобы не запачкать рабочую зону и начинаю бить его ладонью (отбивать).
В итоге должна получиться вязкая масса, хорошо держащая форму.
Делю фарш на 7-8 частей по 115-120 граммов каждая. Формирую из каждой части толстый цилиндр и нанизываю его на шампур или деревянную шпажку.
На данном этапе полуфабрикат можно заморозить.
Для соуса Райта натираю на терке свежий огурец, солю и отжимаю массу от лишней влаги. Смешиваю йогурт с измельченным чесноком, мятой, натертым огурцом, солью, молотым черным перцем и тмином. Перемешиваю и соус готов.
Разогреваю гриль на умеренно сильном огне. По необходимости смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю кебабы на горячий гриль и обжариваю переворачивая каждые 2-3 минуты.
Смешиваю между собой гранатовую патоку и горчицу.
Глазурью густо смазываю кебабы со всех сторон.
Готовлю кебабы до подрумянивания со всех сторон и карамельного блеска.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Кебаб с гранатовой глазурью
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат