Полезный и вкусный, густой, похожий на рагу, суп с овощами и овсяными хлопьями. Готовится за 15 минут и очень выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и полезное.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Перец болгарский — 70 г
Капуста брюссельская (можно заменить на брокколи или стручковую фасоль) — 80 г
Бульон (куриный, овощной или вода) — 500-700 мл
Соль
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для подачи, по желанию)
Лук, морковь, перец нарежьте кубиками, чеснок нарубите мелко. Замороженную брюсельскую капусту слегка разморозьте и нарежьте на четвертинки.
В кастрюле нагрейте масло и потушите слегка лук, морковь, перец и чеснок (около 5-7 минут), добавьте брюссельскую капусту
Влейте лёгкий овощной (куриный) бульон или просто воду, добавьте овсяные хлопья и соль. Количество бульона зависит от желаемой густоты супа. Варите 7-10 минут на среднем огне. Всё, суп готов! При подаче можно добавить половинку/четвертинку яйца для сытности. Но это по желанию.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Густой суп-рагу с овсянкой и овощами
Из выпуска от 15-10-2022
рассылки Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru
Автор:
Гость