Считается, что в Италии был придуман рецепт освежающего и бодрящего десерта из кофе - Crema di caffe. В оригинальном рецепте его готовят на основе свежезаваренного напитка и взбитых сливок. Для ароматизации и вкуса добавляют капельку ликера амаретто.
Этот рецепт - упрощенная версия классики: берем только воду и растворимый кофе. Крема ди каффе подаётся в обычных кофейных чашечках кофе с соломинкой или десертной ложечкой. Дома такой десерт делают с помощью обычного миксера.
Для рецепта вам потребуется:
вода - 80 мл
сахар - 2 ст.л.
кофе растворимый - от 25г
для украшения:
ваниль (или корица) - по вкусу
шоколадная крошка (или ореховая) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отмеряем нужное количество продуктов, перечисленных в рецепте.
В высокий стакан для взбивания насыпать растворимый кофе, сахар и залить все водой.
Взбивать миксером на большой скорости до кремообразного состояния.
В результате получится густая, но при этом, воздушная кофейная масса.
Распределить кофейную пену по креманкам или чашечкам и подавать как десерт с ложечкой или трубочкой.
Приятного аппетита!
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат