Фасолевый суп с фрикадельками - это, кроме всего прочего, еще и вкусно. Не все верят, кстати (Младшая до сих пор сопротивляется, считая, что она не любит фасоль, которую в борще ест с превеликим удовольствием, не замечая), но те, кто верят, остаются довольными и, что особенно приятно, сытыми надолго.
Ингредиенты для фасолевого супа с фрикадельками
400 г мясного фарша;
2 ст. л. манной крупы;
1 стакан отваренной фасоли;
1 морковь;
1 луковица;
3 картофелины;
3 л воды или овощного бульона;
30 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
Очищаем и измельчаем овощи: картофель - кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кусочками.
На сливочном масле в кастрюле, где будет вариться суп, припускаем лук. Добавляем морковь и картофель.
Фарш солим, смешиваем с манной крупой, формуем круглые фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю.
Чуть обжариваем, после этого вливаем воду (бульон). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой варим до готовности картофеля.
Добавляем фасоль (я тоже отвариваю заранее и замораживаю или беру консервированную).
Варим суп еще 5-7 минут, после чего солим, всыпаем перец, выключаем и даем ему настояться 10-15 минут.
Ну, а дальше разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат