Фасолевый суп с фрикадельками - это, кроме всего прочего, еще и вкусно. Не все верят, кстати (Младшая до сих пор сопротивляется, считая, что она не любит фасоль, которую в борще ест с превеликим удовольствием, не замечая), но те, кто верят, остаются довольными и, что особенно приятно, сытыми надолго.

Ингредиенты для фасолевого супа с фрикадельками

400 г мясного фарша;

2 ст. л. манной крупы;

1 стакан отваренной фасоли;

1 морковь;

1 луковица;

3 картофелины;

3 л воды или овощного бульона;

30 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Очищаем и измельчаем овощи: картофель - кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кусочками.

На сливочном масле в кастрюле, где будет вариться суп, припускаем лук. Добавляем морковь и картофель.

Фарш солим, смешиваем с манной крупой, формуем круглые фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю.

Чуть обжариваем, после этого вливаем воду (бульон). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой варим до готовности картофеля.

Добавляем фасоль (я тоже отвариваю заранее и замораживаю или беру консервированную).

Варим суп еще 5-7 минут, после чего солим, всыпаем перец, выключаем и даем ему настояться 10-15 минут.

Ну, а дальше разливаем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!