Рецепты из овощей и полезно, и вкусно! Быстро и незаморoчно готовятся овощи в духовке по-гречески, блюдо называется Briam.

Этот рецепт был напечатан в журнале Джейми Оливера, а презентовал его коллега Джейми – Энди Харрис.

Это популярное блюдо типа овощного ассорти едят обычно с сыром фета или со свиными отбивными.

Продукты на 6 порций:

150 мл оливкового масла

1 большой баклажан

1 большая луковичка

3 зубчика чеснока

800 г крупного картофеля

6 средних помидора

12 помидоров черри

5 кабачков

300 г протертых помидоров (из банки)

1 ст.л. сухого орегано

2 ст.л. петрушки, мелко нарезаннoй

Приготовление:

Овощи подготовить, помыть.

Овощи очистить - только лук, чеснок и картофель; нарезать крупными кусочками – кроме томатов черри; а лук нарезать кубиками, чеснок – лепестками.

Нагреть духовку до 220°.

Масло нагреть в сковороде и обжарить баклажан минут 5-7 до мягкости. Вынуть шумовкой и переложить в мисочку.

Лук и чеснок обжарить на масле и вынуть шумовкой к баклажанам.

Добавьте картофель, помидоры, кабачки, протертые томаты из банки и 200 мл воды в миску.

Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем. Перемешать.

Овощи переложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом

Запекать 30 минут, затем убрать жар до 200°C и готовить еще 20-30 минут – овощи подрумянятся и станут мягкими.

Немного остудить перед подачей.