Рецепты из овощей и полезно, и вкусно! Быстро и незаморoчно готовятся овощи в духовке по-гречески, блюдо называется Briam.
Этот рецепт был напечатан в журнале Джейми Оливера, а презентовал его коллега Джейми – Энди Харрис.
Это популярное блюдо типа овощного ассорти едят обычно с сыром фета или со свиными отбивными.
Продукты на 6 порций:
150 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 большая луковичка
3 зубчика чеснока
800 г крупного картофеля
6 средних помидора
12 помидоров черри
5 кабачков
300 г протертых помидоров (из банки)
1 ст.л. сухого орегано
2 ст.л. петрушки, мелко нарезаннoй
Приготовление:
Овощи подготовить, помыть.
Овощи очистить - только лук, чеснок и картофель; нарезать крупными кусочками – кроме томатов черри; а лук нарезать кубиками, чеснок – лепестками.
Нагреть духовку до 220°.
Масло нагреть в сковороде и обжарить баклажан минут 5-7 до мягкости. Вынуть шумовкой и переложить в мисочку.
Лук и чеснок обжарить на масле и вынуть шумовкой к баклажанам.
Добавьте картофель, помидоры, кабачки, протертые томаты из банки и 200 мл воды в миску.
Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем. Перемешать.
Овощи переложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом
Запекать 30 минут, затем убрать жар до 200°C и готовить еще 20-30 минут – овощи подрумянятся и станут мягкими.
Немного остудить перед подачей.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощи в духовке по-гречески
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат