Конечно уже многие знакомы с конфетами из фасоли и уже не многих этим можно удивить, но тем не менее у меня в гостях никогда не угадывают из чего они. А за счёт того, что в состав входят орехи, никто не догадывается, что внутри "горошина" - не фундук, а нут. Может мой вариант кому-нибудь пригодится.

Фасоль (красная КИДНИ) — 100 г

Нут (отварной, по количеству конфет) — 10 шт

Курага — 1 горст.

Чернослив — 1 горст.

Миндаль (обжаренный или любой другой орех) — 1 горст.

Гранат (зёрна) — 2 ст. л.

Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности.

Нут предварительно тоже нужно замочить (лучше даже на ночь) а потом сварить до готовности. Я нут отвариваю всегда всю пачку, откладываю сколько мне нужно для блюда, остальное замораживаю и вытаскиваю, когда мне он необходим. В этот раз я так и поступила. Достала несколько штук из морозилки.

Если курага и чернослив твёрдые, до замочите их на несколько минут в горячей воде. Обсушите. Курагу, чернослив и орехи нарезать. Но если у Вас блендер мощный, то это можно упустить. Всё взбить в кашицу. Сформировать лепёшку, внутрь положить 1 нутину и сформировать конфету. Верхушки обвалять в зёрнах граната и поставить в холодильник до подачи.