Линь - рыба своеобразная, интересная, очень нежная и вкусная, недаром её подавали к царскому столу. Коль такое пробовал сам царь-батюшка, почему бы и нам не отведать.

Ингредиенты:

Рыба (линь) — 3 шт

Масло сливочное (в начинку) — 50 г

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп (1/2 пучка или др.зелень в начинку)

Лимон (сок 1/2 лимона)

Мука (для панировки)

Соль

Лук репчатый (1/2 небольшой луковицы)

Приготовление:

Линь - рыба своеобразная, ооочень скользкая и покрыта нежнейшей чешуей. Чистить её не надо. Рыбу вымыть и провести ножом от головы к хвосту, чтобы убрать слизь. Выпотрошить, удалить жабры. Сбрызнуть лимонным соком, посолить снаружи и внутри, отставить миску с рыбой.

Пока рыбка маринуется, нарезать укроп и смешать с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок, перемешать.

В брюшко рыбы вложить укропно-масляную смесь.

Запанировать рыбу в муке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, дать маслу нагреться, положить в раскаленное масло крупно нарезанный лук, чтобы ароматизировать масло и выложить рыбу.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Готово!

Нежная нежная, ароматная, с хрустящей корочкой, очень вкусная!

Фото и рецепт: Людмила Новос-лова