Ингредиенты:

* говяжья косточка с мясом для бульона 500-600 г

* мякоть баранины 500 г

* лавровый лист 2 шт.

* перец горошком

* рис 3/4 стакана

* 2+1 луковицы репчатого лука

* 3-4 зубчика чеснока

* 1 ч. л. хмели-сунели с верхом

* 1 ч. л. сушеного граната

* ткемалевый соус около 50-100 мл

* 1 неполная ст. ложка томат-пюре

* грецкие орехи 50 г

* измельченная зелень кинзы

Приготовление:

Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу и мясо выложить из бульона.

Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться. Затем выкладываем рис - даем повариться. Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок. Зелень кинзы. Хмели-сунели. Грецкие орехи. Сливовый соус. Измельченный сушеный гранат. Томатную пасту.

Выкладываем мясо, порезанное кусочками... Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся.

И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля.

Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.Приятного аппетита!