Ингредиенты:

* 1 кг тыквы

* 2 крупные картофелины

* 0,25 стакана риса арборио

* 50 г тертого сыра эмменталь

* 2 ст. л. нарезанного укропа

* 50 г сливочного масла

* 1 л молока

* 1 ч. л. сахара

* соль по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6

Приготовление:

1. Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин.

2. Вскипятить 0,75 стакана воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить.

3. Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде, пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения.

Добавить масло, сахар и горячее молоко. Перемешать, положить клецки и прогреть, 3-4 мин.

Полина Соболева