Этот рецепт салата с виноградом - постный (веганский), однако, никто не мешает добавить в миску немного сыра фета - впишется идеально! Можно разнообразить вкус отварным или запеченным куриным филе, яйцом пашот или парочкой ломтиков бастурмы. В общем-то, все зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Ингредиенты:

огромный пучок салатного микса (грамм 300);

15 ягод винограда;

1 болгарский перец;

1/2 синей луковицы;

1/2 яблока;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. гранатового соуса;

1/2 ч. л. горчицы в зернах;

соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала - заправка: в небольшой пиале смешиваем оливковое масло и наршараб (гранатовый соус), добавляем соль и горчицу в зернах и растираем все как следует до состояния эмульсии.

Салатные листья моем, выкладываем на полотенце, просушиваем. При необходимости рвем на несколько частей.

Нарезаем лук - тонкими полукольцами или кольцами.+

Яблоко очищаем от шкурки, натираем на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Ягоды винограда делим пополам.

В красивую миску выкладываем салатный микс, выливаем дрессинг и аккуратно, руками, стараясь не примять листья, перемешиваем.

Добавляем тертое яблоко, болгарский перец, лук, снова деликатно размешиваем. Поверх выкладываем виноград и сразу подаем.

Приятного аппетита!