Ингредиенты:

Молоко — 130 мл

Масло сливочное (100 гр в тесто, 50 гр для карамели) — 150 г

Сахар — 1/2 стак.

Яйцо — 2 шт

Ванилин — 1 г

Печенье (по типу "Юбилейного") — 60 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука — 200 г

Сахар тростниковый (для карамели) — 100 г

Соль (для карамели) — 1 г

Сливки (20% для карамели) — 60 мл

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйца и ванилин Влить теплое молоко.

Всыпать просеянную муку. Печенье пробить в крошку.

Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде). Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить. Добавить сливочное масло (не забывая мешать)

Влить аккуратно сливки. Немного проварить до состояния жидкой карамели. Сразу же вылить в тесто, размешать.

В тесто высыпать размолотое печенье. Хорошо размешать венчиком до однородности

Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Проверить готовность на сухую палочку.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: Tamara Shepeleva