Ингредиенты:
Молоко — 130 мл
Масло сливочное (100 гр в тесто, 50 гр для карамели) — 150 г
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 1 г
Печенье (по типу "Юбилейного") — 60 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 200 г
Сахар тростниковый (для карамели) — 100 г
Соль (для карамели) — 1 г
Сливки (20% для карамели) — 60 мл
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйца и ванилин Влить теплое молоко.
Всыпать просеянную муку. Печенье пробить в крошку.
Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде). Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить. Добавить сливочное масло (не забывая мешать)
Влить аккуратно сливки. Немного проварить до состояния жидкой карамели. Сразу же вылить в тесто, размешать.
В тесто высыпать размолотое печенье. Хорошо размешать венчиком до однородности
Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Проверить готовность на сухую палочку.
Приятного чаепития!
Фото и рецепт: Tamara Shepeleva
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат