Ингредиенты:

салат фризе — 80 г.

креветки королевские — 8 шт.

кальмары — 1 шт.

яйца — 1 шт.

сыр — 30-50 г.

майонез — 35 г.

сметана — 25 г.

сок лимона — 1 ч. л.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, очистить. Тушку кальмара очистить от пленок и слизи. Опустить в кипящую, подсоленную воду, варить ровно 3 минуты, вынуть, обдать холодной водой, нарезать кольцами.

Фризе вымыть, просушить, порвать руками, разложить на тарелке.

Сыр натереть. Майонез смешать со сметаной, солью и лимонным соком.

На фризе положить яйцо (разрезать на 4 части), сверху кальмары, сваренные и очищенные креветки, сыр.

Посыпать салат перцем, полить заправкой и подать к столу.