Ингредиенты:

цветная капуста - 1 небольшой кочан

огурцы - 1 шт (большая)

помидоры - 1 шт (большая)

болгарский перец - 1 шт

лук зеленый - 2 шт

зелень - 0,5 пучка (укроп, петрушка, кинза)

имбирь - корень - 10 гр

оливковое масло - 3 ст.л

лимонный сок - 1 ст.л

морская соль

черный перец

Приготовление:

Наполняем чайник водой и ставим кипятиться. В это время моем кочан цветной капусты и разбираем на соцветия среднего размера.

Складываем соцветия цветной капусты в кастрюлю и солим по вкусу. Как только вода в чайнике закипит, ставим кастрюлю с капустой на сильный огонь и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим после закипания 10 минут.

В это время моем и высушиваем остальные овощи.

Нарезаем помидор, огурец и болгарский перец очень маленькими кубиками. Зеленый лук и травы нарезаем также мелко и складываем все нарезанные ингредиенты в салатник.

Поливаем оливковым маслом и лимонным соком (3 к 1), солим, перчим, натираем корень имбиря, и все хорошо перемешиваем.

Добавляем отварную цветную капусту к овощному салату и еще раз хорошо перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам и едим.

Фото и рецепт: Вика Лепинг