Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.
нгредиенты для «Филе курицы по-албански»:
Филе куриное (лучше подходит филе бедра курицы) — 650 г
Яйцо куриное (категории СО) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Масло топленое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Рецепт «Филе курицы по-албански»:
Филе бедра курицы (650 гр) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную в наборе для мясорубок решетку.
Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.
Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза.
Фарш хорошо вымешать.
Затем добавить яйцо (2 шт.).
Фарш вымешать.
Затем добавить 2 столовые ложки крахмала.
Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне.
Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.
Обжарить филе с двух сторон.
Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Филе курицы по-албански
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат