Ингредиенты:

яйцо – 4 шт

100 мл сливок или молока

масло растительное – для обжаривания

0,5 красного острого перца

0,5 красного репчатого лука

5–6 кочанчиков брюссельской капусты

соль

3-4 веточки свежей петрушки

1 ч. л. сушеной пряной зелени

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин.

Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня.

Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.

Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.