Диетическое мясо, сыр с тонким вкусом и ароматом, белое вино... Что еще нужно для приятного вечера вдвоем – может быть, только немного фантазии? Свернем индейку и сыр в маленькие рулетики. Получится изящно, удобно и очень вкусно.
Ингредиенты:
600 г филе индейки
100 г сыра «Фоль Эпи»
60–70 г кисло-сладкой кураги
100 мл белого сухого вина
оливковое масло
0,5 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат для подачи
Приготовление:
Разрежьте филе индейки на 4 плоских куска. Положите их между двумя сложенными в несколько слоев кусками пленки и отбейте пестиком или скалкой до толщины 6–7 мм. Приправьте базиликом, паприкой, солью и перцем, смажьте маслом и дайте постоять 30 мин.
Залейте курагу нагретым до кипения белым вином. Дайте постоять 30 мин., затем обсушите курагу и нарежьте маленькими кубиками.
Нарежьте сыр тонкими длинными ломтиками. 4 ломтика отложите. На каждый кусок филе индейки положите ломтики сыра, по центру – курагу.
Сверните каждую конструкцию в рулет и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин. Затем уложите на каждый рулетик по куску сыра и запекайте, пока сыр не покроется румяной корочкой. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Рулетики из индейки с сыром и курагой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Рулетики из индейки с сыром и курагой
Оригинал
Gastronom.ru