Запеканка всегда немного хлопотное блюдо, но зато и всегда безусловно очень вкусное и пользуется неизменным успехом. Моя семья обожает запеканки, готовлю их часто и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант. Количество продуктов зависит от размера вашей формы для запекания.

Ингредиенты для "Запеканка с отбивными и баклажанами":

Свинина
Баклажан
Шампиньоны
Помидор
Приправа
Сыр твердый
Зелень
Паприка сладкая
Лук репчатый (сухой)
Чеснок (сухой)

Рецепт "Запеканка с отбивными и баклажанами":

Вот такие приправы я использовала. Вы можете взять те, что вам нравятся.

Порционные куски свинины отбить и приправить с двух сторон.

Уложить на тарелку и отставить.

Баклажаны очистить, нарезать вдоль на пластины 0,5 см толщиной. Слегка присолить, дать полежать 15-20 минут.

Затем стряхнуть сок, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Шампиньоны нарезать на пластинки, помидоры - кружочками.

На дно формы для запекания плотно выложить отбивные.

Покрыть пластинками баклажанов (забыла снять этот шаг). На них рядами плотненько шампиньоны, посыпать паприкой.

Затем внахлест выложить кружочки помидоров. Каждый слой слегка присыпать сухим луком и чесноком. Сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Запекать при 200*С 20 минут, затем температуру снизить до 180*С и запекать еще 20 минут. Затем снизить до 160*С и запекать еще 20 минут.