Предлагаю вам попробовать очень вкусное и необычное блюдо из овощей и грибов. Сделанное в форме маффинов, это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Очень сытное, вкусное и необычное.

Ингредиенты:

Свекла листовая — 1 пуч.

Фасоль стручковая — 2 горст.

Морковь — 2 шт

Грибы — 6 шт

Яйцо — 3 шт

Сыр твердый — 50 г

Перец красный жгучий (измельченный, сушеный) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок (порошок) — 1 ч. л.

Приготовление:

Черешки свекольных листьев и зеленую фасоль мелко порезать, морковь порезать на мелкие кубики, а листья свеклы порвать.

На сковороде (у меня сковорода-вок) потушить черешки свеклы, морковь и зеленую фасоль на растительном масле. Примерно 20-25 минут. Добавить свекольные листья и потомить под закрытой крышкой на медленном огне еще минут 5.

Форму для маффинов смазать растительным маслом и положить по 1 ст. ложки тушеных овощей. Сверху овощей кладем по 1 небольшому грибочку. И затем раскладываем остальные овощи.

Яйца смешиваем с красным перцем, чесночным порошком, солью и перцем и немного взбиваем. Заливаем маффины яичной смесью. Сыр натираем на терке и кладем поверх овощей.

Ставим в предварительно нагретую до 175С (350 F) духовку на 25 минут. Даем немного остыть и подаем с легким салатом.

Фото и рецепт: Ninzonka