Усилий для приготовления такого завтрака потребуется не намного больше, чем для приготовления обычных сырников, но на тарелке появится роскошное блюдо, которое не только насытит и принесет определенную пользу, но и поднимет настроение, обеспечив заряд бодрости и улыбок на весь предстоящий день. Итак, как сделать сырники?

Ингредиенты:

0,5 кг творога;

2 яйца;

3 ст. л. манной крупы;

2/3 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

горсть свежих или замороженных ягод;

4-5 ст. л. муки для обвалки сырников;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Творог, яйца, соль, сахар, соду, манку хорошо перемешать.

Сформировать лепешки, в середину каждой выложить несколько ягод, завернуть пирожком.

Обвалять в муке.

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Подавать со сметаной, медом, вареньем.