Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания соус из формы пюрируют. На гарнир – печеный картофель. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему.

Ингредиенты:

утиные ножки;

сливы; яблоки;

соевый соус;

мёд;

оливковое масло;

китайская смесь специй «Пять приправ»;

кардамон - пара зёрен;

перец чили;

чеснок - 1 зубчик;

для гарнира: картофель.

Приготовление:

Из оливкового масла, мёда, соевого соуса, чили, «пяти приправ», кардамона и чеснока блендером смешиваем маринад.

На ножках делаем надрезы, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.

Заливаем маринадом. Оставляем на пару часов. Чем больше, тем, понятно, лучше.

Нарезаем яблоки и сливы.

Укладываем в посуду для запекания. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Сверху бросаем ноги.

На картошке делаем надрезы, поливаем растопленным маслом, соевым соусом. Перчим.

Помещаем в духовку. 160 градусов. 2.5–3 часа.

Ножки выкладываем в тёплую сторонку. И замутим из этого соус - просто пропюрируем блендером. И добавим немного соевого соуса по вкусу. Всё остальное там уже присутствует.

Осталось только выложить на тарелку. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему. Приятного! Спасибо за потраченное время.

Фото и рецепт: Ангрен