Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания соус из формы пюрируют. На гарнир – печеный картофель. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему.
Ингредиенты:
утиные ножки;
сливы; яблоки;
соевый соус;
мёд;
оливковое масло;
китайская смесь специй «Пять приправ»;
кардамон - пара зёрен;
перец чили;
чеснок - 1 зубчик;
для гарнира: картофель.
Приготовление:
Из оливкового масла, мёда, соевого соуса, чили, «пяти приправ», кардамона и чеснока блендером смешиваем маринад.
На ножках делаем надрезы, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.
Заливаем маринадом. Оставляем на пару часов. Чем больше, тем, понятно, лучше.
Нарезаем яблоки и сливы.
Укладываем в посуду для запекания. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Сверху бросаем ноги.
На картошке делаем надрезы, поливаем растопленным маслом, соевым соусом. Перчим.
Помещаем в духовку. 160 градусов. 2.5–3 часа.
Ножки выкладываем в тёплую сторонку. И замутим из этого соус - просто пропюрируем блендером. И добавим немного соевого соуса по вкусу. Всё остальное там уже присутствует.
Осталось только выложить на тарелку. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему. Приятного! Спасибо за потраченное время.
Фото и рецепт: Ангрен
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат