Удобное "всё в одной форме" блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.
Ингредиенты:
семга - 4 кусочка по 150г;
лайм (цедра и сок) - 1 шт.;
свежий имбирь (мелко натёртый) - около 5 см;
соевый соус (японский или китайский) - 2 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ст. л.;
овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) - около 750г;
красный лук - 1 шт.;
розмарин (свежий или сушеный) - 1 веточка;
оливковое масло - по вкусу;
белое сухое вино - 100 мл;
остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) - 2 ст. л.;
сыр фета - 150г.
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.
Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук - дольками и сложить в сухую форму.
Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.
Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: bettan
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Сёмга с сыром фета
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат