ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г вареных очищенных креветок
2 розовых грейпфрута
100 г зерен граната
50 г салата фризе
50 г руколы
половина длинного салатного огурца
2 луковицы шалота
4 веточки укропа
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. сахарной пудры
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрите цедру 1 грейпфрута на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахар и укроп. Половиной заправки полейте креветки и оставьте мариноваться на 10 мин.
Со второго грейпфрута срежьте кожуру вместе с белым слоем и острым ножом аккуратно вырежьте филе между пленок.
Разрежьте огурец вдоль пополам и чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Нарвите листья фризе, добавьте руколу и полейте оставшейся заправкой. Добавьте огурец и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, выложите дольки грейпфрута и креветки. Посыпьте зернами граната.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом
Оригинал
Gastronom.ru