ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г вареных очищенных креветок

2 розовых грейпфрута

100 г зерен граната

50 г салата фризе

50 г руколы

половина длинного салатного огурца

2 луковицы шалота

4 веточки укропа

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. сахарной пудры

соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натрите цедру 1 грейпфрута на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахар и укроп. Половиной заправки полейте креветки и оставьте мариноваться на 10 мин.

Со второго грейпфрута срежьте кожуру вместе с белым слоем и острым ножом аккуратно вырежьте филе между пленок.

Разрежьте огурец вдоль пополам и чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Нарвите листья фризе, добавьте руколу и полейте оставшейся заправкой. Добавьте огурец и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, выложите дольки грейпфрута и креветки. Посыпьте зернами граната.