Ингредиенты:

Яблоко (зеленые, твердые) — 2 шт

Соевый соус (сладкий) — 50 мл

Сахар — 100 г

Мед — 30 мл

Миндаль (лепестки) — 1/2 стак.

Коньяк — 30 мл

Масло сливочное — 50 г

Мороженое (пломбир) — 100 г

Корица (по вкусу)

Орех мускатный (по вкусу)

Приготовление:

У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем дольками по 1 см.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и соевый соус.

Обжариваем яблоки в этой смеси по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем коньяк и минуты 3 тушим дольки.

Выкладываем на тарелку, поливаем медом, посыпаем обжаренными миндальными лепестками, добавляем мороженое. Десерт готов!

Фото и рецепт: Ros66