Ингредиенты:
Яблоко (зеленые, твердые) — 2 шт
Соевый соус (сладкий) — 50 мл
Сахар — 100 г
Мед — 30 мл
Миндаль (лепестки) — 1/2 стак.
Коньяк — 30 мл
Масло сливочное — 50 г
Мороженое (пломбир) — 100 г
Корица (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Приготовление:
У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем дольками по 1 см.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и соевый соус.
Обжариваем яблоки в этой смеси по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем коньяк и минуты 3 тушим дольки.
Выкладываем на тарелку, поливаем медом, посыпаем обжаренными миндальными лепестками, добавляем мороженое. Десерт готов!
Фото и рецепт: Ros66
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат