Кус-кус можно готовить и отдельно, и вместе с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусочками курицы и овощей.
Ингредиенты:
куриные ножки (голяшки) - 1 кг;
морковь - 1-2 шт.;
репчатый лук - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
куриный бульон (или вода) - по вкусу;
соль - по вкусу;
смесь пряностей рас-эль-ханут - 1 ч.л.;
кус-кус - около 2/3 стакана;
растительное масло по вкусу.
Приготовление:
Если вы еще не смешали специи для рас-эль-ханут, то непременно сделайте это сейчас. Пригодится не только для этого блюда, но и для массы других, если захочется приготовить волшебно благоухающее восточное блюдо.
Но вернемся к куриным ножкам. Их надо помыть под проточной водой, обсушить и по желанию порубить на более мелкие кусочки. Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь вымыть, почистить и крупно порезать.
В тажине разогреть растительное масло и слегка обжарить, помешивая деревянной лопаткой, лук. Добавить чайную ложку смеси пряностей. Добавить куриные ножки, посыпать солью и измельченным чесноком и обжаривать, не закрывая тажин крышкой.
Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Перемешать, дать моркови немного прижариться. Влить немного бульона, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.
Сверху посыпать кус-кусом и влить столько куриного бульона. Накрыть крышкой и держать тажин на очень слабом огне до готовности кус-куса. Готовое блюдо перемешать и сразу же подать к столу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тажин из кус-куса с курицей
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат