Что нужно:

чеснок – 2 зубчика

большие спелые помидоры – 3 шт.

больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.

оливковое масло "экстра вирджин"

подготовленное толстое филе судака – 800 г

тертый хрен – 1-2 ст. л.

морская соль, свежемолотый белый перец

молотая папарика

Что делать:

1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

2. Измельчите чеснок. Положите помидоры и чеснок в сотейник с толстым дном, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, добавьте хрен.

3. У перцев удалите сердцевину, разрежьте каждый перец вдоль на 4–6 частей, смажьте их маслом и положите на решетку в сильно разогретую духовку с включенным грилем кожицей вверх. Когда на кожице перцев появятся подпалины, выньте, переложите в герметичный пакет на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите сердцевину.

4. Филе судака нарежьте порционными кусками, натрите солью и паприкой, поместите в форму для запекания, сверху выложите перцы, залейте помидорным пюре. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Подавайте горячим, сбрызнув перед подачей оливковым маслом.