Что нужно:
Курица - 1,5 кг
Паприка - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для глазури:
Для глазури:
Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Что делать:
Замариновать курицу.
В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.
Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить.
Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.
Замаринованную курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусах на 30 минут.
Пока запекается курица, сделать для неё глазурь:
Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза.
Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой.
Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.
Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут "прийти в себя", разделать и подавать с кус-кусом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Пряная лимонная курочка с медовой корочкой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пряная лимонная курочка с медовой корочкой
Оригинал
Gastronom.ru