Что нужно:

Курица - 1,5 кг

Паприка - 1 ст.л.

Тмин - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ст.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Лимонный сок - 4 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для глазури:

Для глазури:

Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Что делать:

Замариновать курицу.

В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.

Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить.

Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.

Замаринованную курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусах на 30 минут.

Пока запекается курица, сделать для неё глазурь:

Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза.

Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой. Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.

Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут "прийти в себя", разделать и подавать с кус-кусом.