Ах, какой это изумительный салат! Вот все в нем как надо - и сыр, и печень, и яйцо... Так это подходит друг к другу, так гармонично сочетается, что оторваться от тарелки просто невозможно! Салат готовится порционно, так что для большой компании вряд ли подойдет. Но для 2-3 человек - самое то!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г утиной печени;
3 ч. л. тертого пармезана;
0,5 среднего помидора;
5-6 листьев салата;
1 яйцо;
соль, перец;
растительное масло.
Утиную печень нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 см, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Варим яйцо-пашот. Занятие это не то чтобы сложное, но требует определенной сноровки. Доводим воду в кастрюльке до кипения, огонь уменьшаем и делаем ложкой в кипящей воде круговые движения.
Образуется что-то наподобие воронки. В эту воронку нам надо быстро влить предварительно разбитое в небольшую емкость яйцо. И варить 2-3 минуты.
Аккуратно вынуть яйцо из воды, обрезать лишние некрасивые волокна белка, которые образовались при варке.
На тарелку выложить порванные листья салата, посыпать их 1 ложкой пармезана.
Сверху выложить теплую печень, полить соком, образовавшимся при жарке. Посыпать оставшимся пармезаном. Сверху выложить яйцо-пашот, которые необходимо посолить и поперчить. Украсить дольками помидора и слегка надрезать желток у яйца.
Подавать немедленно.
Фото и рецепт: darievna.ru
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Теплый салат с утиной печенью и яйцом-пашот
Оригинал
izum.darievna.ru