Ингредиенты:

0,5 шт. белокочанной капусты,

300 г помидорок черри,

2 яйца,

масло оливковое,

соль по вкусу.

Приготовление:

Наверное, этот салат - антипод всем известного салата из капусты с огурцами. Мы делаем почти то же самое, но только с помидорами - вкус меняется.

Итак, молодая капуста, вареные яйца и помидоры - это основа салата. Зелень, специи, заправку можно выбирать по желанию.

Я умышленно взяла помидоры черри, мне кажется, весной они более гармоничны, что ли. Да, и сладковатый вкус черри идеально подходит к свежей, тоже почти сладкой капусте.

Молодую капусту шинкуем. Я делаю это азиатским ножом для овощей, не добиваясь тонкости нарезки. Сейчас капуста такая на вкус, как листовой салат - нежная-нежная.

Помидоры, при желании, можно оставить целыми, но я предпочла разрезать на половинки, чтобы сок проник в капусту.

Возвращаемся к капусточке. Я ее, естественно, не обминаю, мне кажется, что этот фокус подходит только для осенних сортов капусты. Поэтому просто солим по вкусу, поливаем янтарным, тягучим оливковым маслом, смешиваем с помидорами и зеленью.

При желании, можно сделать классическую заправку: масло+уксус+соль+перец. Однако салат получался таким нежным, что мне не захотелось добавлять даже яблочный уксус.

Отварные яйца я разрезала на крупные дольки и уложила поверх салата, украсила веточками кучерявой петрушки.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Кофеманка