Ингредиенты:
0,5 шт. белокочанной капусты,
300 г помидорок черри,
2 яйца,
масло оливковое,
соль по вкусу.
Приготовление:
Наверное, этот салат - антипод всем известного салата из капусты с огурцами. Мы делаем почти то же самое, но только с помидорами - вкус меняется.
Итак, молодая капуста, вареные яйца и помидоры - это основа салата. Зелень, специи, заправку можно выбирать по желанию.
Я умышленно взяла помидоры черри, мне кажется, весной они более гармоничны, что ли. Да, и сладковатый вкус черри идеально подходит к свежей, тоже почти сладкой капусте.
Молодую капусту шинкуем. Я делаю это азиатским ножом для овощей, не добиваясь тонкости нарезки. Сейчас капуста такая на вкус, как листовой салат - нежная-нежная.
Помидоры, при желании, можно оставить целыми, но я предпочла разрезать на половинки, чтобы сок проник в капусту.
Возвращаемся к капусточке. Я ее, естественно, не обминаю, мне кажется, что этот фокус подходит только для осенних сортов капусты. Поэтому просто солим по вкусу, поливаем янтарным, тягучим оливковым маслом, смешиваем с помидорами и зеленью.
При желании, можно сделать классическую заправку: масло+уксус+соль+перец. Однако салат получался таким нежным, что мне не захотелось добавлять даже яблочный уксус.
Отварные яйца я разрезала на крупные дольки и уложила поверх салата, украсила веточками кучерявой петрушки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Кофеманка
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат