Вишня не делает этот пирог клёклым и мокрым, а добавляет приятную кислинку. Верхняя хрустящая корочка не даст пирогу развалиться, когда вы будете нарезать его на порции. Пирог лучше подавать горячим с мороженым.

Ингредиенты для теста:

мука - 180г;

сливочное масло - 100г;

сахар - 100г;

для начинки:

вишня (без косточек) - 2 стакана;

сахар - 100г;

крахмал - 1 ст.л.;

яйцо - 1шт.;

сливки (или жирное молоко) - 100г.

Приготовление:

Ингредиенты для теста перетереть и сделать крошку. Вишню без косточек выложить на сито, пересыпать сахаром, перед загрузкой на корж обсыпать крахмалом.

1/3 крошки вдавить в бортики и дно огнеупорной посуды. Поставить в горячую духовку 200 С примерно на 10 минут.

Подготовленную вишню переложить на почти готовый горячий корж, засыпать оставшейся крошкой и снова отправить в духовку минут на 20. За 5-7 минут до готовности смешать яйцо со сливками и равномерно (при помощи кулинарной кисти) разлить по поверхности.

У нас получится хрустящая корочка, которая не даст пирогу развалиться. Выключить. Оставить ненадолго в духовке. Разрезать подавать тёплым/горячим с мороженым.

Автор: iii