Ингредиенты:

1 яйцо;

3 столовых ложки пшеничных отрубей;

4 столовых ложки нежирного кефира;

1/3 чайной ложки разрыхлителя;

50 г твердого сыра;

соль, перец черный молотый;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком.

Добавить кефир, отруби, разрыхлитель, соль и перец. Хорошенько перемешать. Тесто должно быть, как на обычные оладьи.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в тесто и еще раз перемешать.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить оладьи.

Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-6 минут с каждой стороны – до зарумянивания.

Фото и рецепт: darievna.ru