Винегрет год от года совсем не стареет, а наоборот только усовершенствуется. Казалось, но как уже можно разнообразить этот до боли знакомый и совсем не вычурный овощной салат? А вот можно! Все привыкли, что классический винегрет должен быть темно-красного цвета, а я предлагаю Вам приготовить новый необычный белый винегрет без свеклы, который возбуждает аппетит своим пикантным вкусом с запахом подсолнечных семечек и легкостью. Хорошая закуска к застолью с крепкими спиртными напитками, но не забываем, что алкоголь вредит нашему здоровью!

Ингредиенты на 4 порции:

отварной « в мундире» картофель среднего размера – 3 штуки

фасоль белая консервированная – 1 банка

капуста белокочанная квашеная – 200 грамм

репчатый лук – 1 штука

подсолнечное масло нерафинированное – около 5 столовых ложек

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель, отваренный “в мундире” очистить и порезать небольшими кубиками.

Банку с белой консервированной фасолью открыть, слить жидкость и промыть фасоль холодной водой.

Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

В глубокой чашке соединить картофель, порезанный кубиками, квашеную капусту, мелко порезанный лук и белую фасоль, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и заправить нерафинированным растительным маслом. Хорошо перемешать.

Дать белому винегрету настояться в течение 30 минут.

Несколько советов:

если Вам не нравится запах и вкус нерафинированного подсолнечного масла, замените его на рафинированное;

если у Вас квашеная капуста без моркови, то можно потереть одну среднюю сырую морковь на мелкой терке и добавить в белый винегрет;

Автор: Lorchen