Винегрет год от года совсем не стареет, а наоборот только усовершенствуется. Казалось, но как уже можно разнообразить этот до боли знакомый и совсем не вычурный овощной салат? А вот можно! Все привыкли, что классический винегрет должен быть темно-красного цвета, а я предлагаю Вам приготовить новый необычный белый винегрет без свеклы, который возбуждает аппетит своим пикантным вкусом с запахом подсолнечных семечек и легкостью. Хорошая закуска к застолью с крепкими спиртными напитками, но не забываем, что алкоголь вредит нашему здоровью!
Ингредиенты на 4 порции:
отварной « в мундире» картофель среднего размера – 3 штуки
фасоль белая консервированная – 1 банка
капуста белокочанная квашеная – 200 грамм
репчатый лук – 1 штука
подсолнечное масло нерафинированное – около 5 столовых ложек
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель, отваренный “в мундире” очистить и порезать небольшими кубиками.
Банку с белой консервированной фасолью открыть, слить жидкость и промыть фасоль холодной водой.
Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
В глубокой чашке соединить картофель, порезанный кубиками, квашеную капусту, мелко порезанный лук и белую фасоль, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и заправить нерафинированным растительным маслом. Хорошо перемешать.
Дать белому винегрету настояться в течение 30 минут.
Несколько советов:
если Вам не нравится запах и вкус нерафинированного подсолнечного масла, замените его на рафинированное;
если у Вас квашеная капуста без моркови, то можно потереть одну среднюю сырую морковь на мелкой терке и добавить в белый винегрет;
Автор: Lorchen
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат