Название саганаки, как и в истории с паэльей, происходит от одноименной сковородки - маленькой порционной сковородочки с двумя круглыми ручками, которую подают прямо на стол. Саганаки готовят с ракушками (в основном с очень популярными в Греции мидиями) или креветками. Креветки должны быть целыми, чтобы не потерять сок скапливающийся внутри. Это не блюдо для фуршетов, это закуска для компании, которую практически едят руками, макая туда хлеб и высасывая всякие вкусности из креветок.
Ингредиенты:
помидоры - 2 шт.;
фета - 150г;
креветки - по вкусу;
орегано, петрушка - по вкусу.
Приготовление:
Креветки должны быть целыми, чтобы не потерять сок скапливающийся внутри. Это не блюдо для фуршетов, это закуска для компании, которую практически едят руками, макая туда хлеб и высасывая всякие вкусности из креветок.
Натираем на крупной терке помидоры и протушиваем с орегано и ом до мягкости (минут 5-10) , полученный соус не должен быть очень густым.
Добавляем целые креветки, фету и несколько минут прогреваем до изменения цвета креветок, посыпаем мелкорубленой петрушкой.
Блюдо должно быть полужидким, чтобы туда можно было воткнуть горбушку хлеба и собрать ею образовавшийся вкуснейший сок.
Фото и рецепт: katelaki
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Саганаки с креветками
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат