Еще один вариант картошки с грибами. Очень домашнее и вкусное яство. Абсолютно уютное. Идеальный гарнир или сам по себе.
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 гр;
картошка молодая - 700 гр;
лук - 1 шт;
укроп - 5 веточек;
растительное масло;
соль.
Картошку хорошо моем и отвариваем до готовности, солим в процессе. Остужаем. Как вы понимаете, можно использовать вареную оставшуюся с прошлой трапезы. Чистим шампиньоны и нарезаем крупно.
Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук на среднем огне пару минут.
Картошку вместе кожицей нарезаем крупно.
Отправляем к луку. Увеличиваем огонь и добавляем еще чуть растительного масла. Жарим до появления корочки. Еще минуты 3-4.
Затем отправляем в сковородку грибы. Жарим все вместе на среднем огне еще 5 минут.
Посыпаем мелко порезанным укропом, солим, перемешиваем и выключаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Молодая картошка с грибами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат