Еще один вариант картошки с грибами. Очень домашнее и вкусное яство. Абсолютно уютное. Идеальный гарнир или сам по себе.

Ингредиенты:

шампиньоны - 500 гр;

картошка молодая - 700 гр;

лук - 1 шт;

укроп - 5 веточек;

растительное масло;

соль.

Картошку хорошо моем и отвариваем до готовности, солим в процессе. Остужаем. Как вы понимаете, можно использовать вареную оставшуюся с прошлой трапезы. Чистим шампиньоны и нарезаем крупно.

Лук режем тонкими полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук на среднем огне пару минут.

Картошку вместе кожицей нарезаем крупно.

Отправляем к луку. Увеличиваем огонь и добавляем еще чуть растительного масла. Жарим до появления корочки. Еще минуты 3-4.

Затем отправляем в сковородку грибы. Жарим все вместе на среднем огне еще 5 минут.

Посыпаем мелко порезанным укропом, солим, перемешиваем и выключаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская