Порою достаточно изменить способ приготовления - и давно известное блюдо откроется для вас совершенно с новой, неожиданной стороны.
Я очень люблю творожные кексы - влажные, нежные, насыщенные по вкусу. Люблю их влажный мякиш - он такой нежный и сочный! Люблю корочку - хрустящую и нежную одновременно. Люблю золотистый цвет - очень уютный и домашний.
И при всем при этом я рискнула и попробовала новый вариант - творожных кексов на пару. Что вам сказать? Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Рассказывать можно долго, но лучше не слушайте, а идите на кухню и готовьте. Не пожалеете.
Ингредиенты:
150 г жирного творога;
150 г муки;
100 г сливочного масла;
180 г сахара;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
клубника и сметана для подачи.
Ягодный соус в данном блюде - необходимое условие: он раскрывает вкус кексов, делает его совершенно иным, ярким и шелковистым.
Масло - комнатной температуры, мягкое, но не расплавленное.
Сахар взбиваем с маслом.
Добавляем творог и яйца, соль и разрыхлитель.
Когда масса станет однородной всыпаем муку.
Порционные формочки смазываем маслом.
Раскладываем тесто по формочкам.
Ставим в чашу пароварки.
Готовим 35 минут.
Клубнику пюрируем со сметаной, кексы подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: darievna.ru
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Творожные кексы на пару
Оригинал
izum.darievna.ru