Порою достаточно изменить способ приготовления - и давно известное блюдо откроется для вас совершенно с новой, неожиданной стороны.

Я очень люблю творожные кексы - влажные, нежные, насыщенные по вкусу. Люблю их влажный мякиш - он такой нежный и сочный! Люблю корочку - хрустящую и нежную одновременно. Люблю золотистый цвет - очень уютный и домашний.

И при всем при этом я рискнула и попробовала новый вариант - творожных кексов на пару. Что вам сказать? Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Рассказывать можно долго, но лучше не слушайте, а идите на кухню и готовьте. Не пожалеете.

Ингредиенты:

150 г жирного творога;

150 г муки;

100 г сливочного масла;

180 г сахара;

2 яйца;

1 ч. л. разрыхлителя;

клубника и сметана для подачи.

Ягодный соус в данном блюде - необходимое условие: он раскрывает вкус кексов, делает его совершенно иным, ярким и шелковистым.

Масло - комнатной температуры, мягкое, но не расплавленное.

Сахар взбиваем с маслом.

Добавляем творог и яйца, соль и разрыхлитель.

Когда масса станет однородной всыпаем муку.

Порционные формочки смазываем маслом.

Раскладываем тесто по формочкам.

Ставим в чашу пароварки.

Готовим 35 минут.

Клубнику пюрируем со сметаной, кексы подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: darievna.ru