Бывает, что в процессе готовки используются только желтки, а белки остаются не у дел. Можно, конечно, из них приготовить печенье. А можно сделать замечательную закуску с брынзой и семгой. Хотите подробностей? Пожалуйста!

Ингредиенты:

2 белка;

150 г брынзы;

зелень петрушки;

70 г слабосоленой семги;

соль, перец по вкусу;

3-4 столовых ложки растительного масла.

Белки взбить венчиком, посолить и поперчить.

Брынзу натереть на средней терке.

Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Зелень петрушки мелко нарезать.

На разогретую с маслом сковороду вылить половину белка, поворачивая сковороду, чтобы белок равномерно растекся. Жарить блинчик на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны – до зарумянивания.

На блинчик выложить брынзу, посыпать зеленью и равномерно разложить кусочки рыбы.

Свернуть плотный рулетик.

Разрезать наискосок.

На тарелку ставить стоймя или выкладывать на бочок. Украсить зеленью.

Фото и рецепт: darievna.ru