Дада, у вас со зрением все в порядке, а у меня с головой. Это оливье именно постный. Получается исключительно вкусно! Даже вот гостям подавать можно. Принцип тот же, что и у привычного нам новогоднего сотоварища, но убираем яйца и мясо, добавляем фасоль. И майонез, разумеется, постный. Он есть в магазинах. Если не найдете, рецепт есть в интернете.

Ингредиенты:

картошка - 5 шт;

морковь - 2 шт;

соленые огурцы - 5 шт;

лук - 1 шт;

консервированный зеленый горошек - 1 банка;

консервированная белая фасоль в собственном соку - 1 банка;

укроп - пучок;

постный майонез - 300 мл;

соль.

Картошку и морковь заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания посолим и варим на среднем огне минут 30 до готовности. Затем сольем и даем остыть.

Пока можно начать резать остальные ингредиенты. Режем мелким кубиком соленые огурцы.

Очень мелко нарезаем лук. Отправляем все в миску.

Очищаем картошку и режем кубиками.

Также поступаем с морковкой. Перемещаем все овощи.

Затем добавим горошек (без жидкости).

Фасоль из банки откинем на дуршлаг, подождем, пока стечет жидкость и промоем холодной кипяченой водой. Отправим фасоль в салат.

Мелко порежем укроп (без стеблей) и добавим к овощам.

Ну и конечно же майонез.

Хорошо перемешаем и готово. Я недосаливала, потому как овощи солила при варке, а остальное само соленое.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская