Салат предельно простой, что не мешает ему быть исключительно вкусным и красивым за счет оригинальной подачи.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 1/2 упак.

Перец болгарский (красный и желтый по 0,5 шт.) — 1 шт

Помидоры черри — 6 шт

Авокадо — 1 шт

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Специи (соль, перец черный молотый)

Йогурт — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Кукуруза (консервированная) — 100 г

Приготовление:

Все ингредиенты салата должны быть нарезаны на кусочки примерно одного размера. Нарезать на мелкие кубики по половине красного и желтого болгарских перцев.

Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.

Соединить вместе болгарский перец и крабовые палочки.

Черри нарезать мелкими кубиками. Измельчить укроп. Смешать помидоры с укропом.

С лимона снять цедру и выжать 2 ст. л. сока. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками, сразу же полить 1 ст. л. сока, чтобы не потемнело и сохранило свой красивый изумрудный цвет.

Приготовить заправку - натуральный йогурт смешать с нарезанным луком и петрушкой, посолить, поперчить, влить оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока. Йогурт можно заменить нежирной сметаной.

Все ингредиенты салата подготовлены, осталось лишь его собрать.

Я собирала салат при помощи форм, из данного количества продуктов у меня получилось 3 достаточно вместительных порционных формы. Вы можете уложить салат слоями в миску, предварительно застелив ее пленкой и потом перевернуть на блюдо, но тогда ингредиенты салата нужно укладывать в обратном порядке. Основой салата будет служить авокадо, на него положить ложку заправки.

С помидоров слить жидкость и выложить вторым слоем, сверху ложку заправки.

Следующий слой - перец с крабовыми палочками. Немного утрамбовать и положить сверху ложку соуса.

Последний слой - сладкая кукуруза.

Перенести на блюдо и снять сервировочную форму. Украсить листовым салатом и овощами, посыпать молотым перцем.

Фото и рецепт: ларек