Лосось, приготовленный по этому рецепту, приобретает неповторимый аромат, чудесный вкус и плотную консистенцию. Он сохраняет в себе максимум полезных веществ и принесет организму максимум пользы.

Ингредиенты:

филе лосося — 300 г.

цедра лимона

розмарин — 1 ветка

соль — 1 ч. л.

сахарный песок — 1 щепотка

смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

Филе лосося промыть в холодной воде, положить его на бумажное или вафельное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленный таким способом лосось быстрее пропитается пряностями и будет готов к употреблению уже через двенадцать часов.

Филе лосося натереть солью и сахаром со всех сторон. Делать это необходимо легкими массирующими движениями, чтобы структура мяса не повредилась. В этом случаи лучше использовать морскую соль, ведь в ней кроме хлорида натрия содержится большое количество таких микроэлементов как: калий, натрий, магний, железо, бром, кальций, йод.

Лимон хорошенько помыть, чтобы удалить возможные остатки химикатов. Натереть на средней насадке терки его цедру. Вместо обычного лимона можно использовать лимон Мейера - он имеет более интенсивный аромат. На дно глубокой тарелки уложить подушку из лимонной цедры.

Добавить смесь перцев. В этом случаи молотый перец лучше не использовать – его будет трудно удалить из уже готового филе лосося.

Положить веточку свежего розмарина. Добавление розмарина придаст маринованному лососю неповторимый аромат камфары, эвкалипта и сосны.

Сверху уложить филе лосося, присыпать его оставшейся лимонной цедрой и перечной смесью.

Добавить веточку розмарина, приложить филе гнетом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на двенадцать часов.

Готовое филе лосося очистить от приправ и лимонной цедры (сделать это можно с помощью обычной салфетки). Острым ножиком удалить с филе кожу.

Нарезать его на тонкие ломтики.

Готовое филе можно использовать для приготовления бутербродов, ролов, а также салатов.

Срок хранения маринованного лосося составляет около недели, поэтому целесообразно готовить небольшие порции.