Творожная запеканка – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Запеканка из творога получается нежной, воздушной и ароматной. Именно поэтому ее так любят даже те, кто не ест творог в чистом виде. Если ваш малыш отказываться от творога, тогда приготовьте ему запеканку с ягодами или фруктами, посыпанную тёртым молочным шоколадом. От такого сладкого блюда вряд ли кто-то откажется.
Ингредиенты:
творог (5 % жирности) – 450 г
яйцо куриное – 1 шт.
сахарный песок – 5 ст. ложек
манная крупа – 5 ст. ложек
малина – 15-20 шт.
чёрная смородина – 25-30 шт.
шоколад молочный – 100 г.
Рецепт приготовления:
Творог пропустите через сито, чтобы запеканка получилась мягкой, без комочков. Переложите творог в удобную, глубокую миску.
Вбейте куриное яйцо, помешайте творожную массу. Одного яйца должно быть достаточно, но в зависимости от жирности творога, возможно, нужно будет вбить еще одно яйцо.
Всыпьте сахарный песок.
Также добавьте манную крупу в миску с творогом и остальными ингредиентами. Хорошо помешайте, чтобы манка распределилась равномерно по всей массе. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.
В это время подготовьте ягоды и фрукты по желанию. Малину помойте, очистите или разморозьте.
Готовую творожную массу переложите в разъемную металлическую форму, смазанную растительным маслом.
Теперь по краю формы выложите ягоды малины, оставляя небольшое расстояние между ними.
Подготовьте чёрную смородину, уберите хвостики, сполосните под проточной водой, либо просто достаньте из морозильной камеры. Я замораживаю ягоды с лета, да и в магазине сейчас круглый год можно купить замороженные ягоды. Для творожной запеканки такие дары природы подойдут в самый раз.
Смородину аккуратно уложите в центре формы в хаотичном порядке.
Приготовления окончены, теперь поставьте форму с запеканкой в духовой шкаф, разогретый до 175-185 градусов, и запекайте десерт примерно 30-40 минут при такой же температуре. Проверить готовность запеканки можно зубочисткой, проткнув в центре. Она должна остаться сухой.
Готовую творожную запеканку с ягодами выложите из формы и переложите на тарелку или блюдо. Последний штрих – посыпьте десерт тёртым молочным шоколадом.
Творожная запеканка с ягодами готова!
Фото и рецепт: infigirl
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат