400 г отварного куриного мяса (я использовала свою домашнюю ветчину)

3 маринованных огурца

3 сваренных в мундире картофелины

3 отварных яйца

150 г консервированного зеленого горошка

200 г майонеза

1 ч.л. томатной пасты (я брала обыкновенный томатный кетчуп)

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. сахара

соль, перец - по вкусу

Итак, продолжаем готовиться к Новому году. Этот салат похож на всем известный Оливье, но оригинальность рецепта заключается в необычной заправке.

Мясо курицы нарезать тонкими полосками или разобрать на волокна. Огурчики нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать дольками. Яйца очистить и нарезать кусочками. Все ингредиенты смешать. В майонез положить томатную пасту, добавить лимонный сок, сахар, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородной массы. Приготовленным соусом заправить салат. Перед подачей готовый салат украсить зеленым горошком.