Рыбные блюда всегда пользуются большой популярностью. Расскажу вам, как очень вкусно вы можете приготовить рыбу на праздничный стол. Еще один прекрасный рецепт от Бабушки и не сложный в приготовлении.

Нам понадобиться:

Рыбы-1250 г,

Репчатого лука-750 г

Растительного масла-300 г,

Помидоров-250 г,

Вина-200 г,

Зелень петрушки, соль, черный молотый перец,

Как приготовить:

Берем рыбу, очищаем, вымываем, нарезаем порционными кусочками, натираем солью и посыпаем перцем.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем маленькими квадратиками. Зелень петрушки мелко шинкуем.

Берем лук, очищаем и нарезаем кольцами и слегка пассируем лук на растительном масле.

Добавляем к пассированному луку нарезанные помидоры, измельченную зелень петрушки и молотый перец.

Заливаем все вином, хорошо перемешать и выложить на дно сотейника.

Сверху уложить подготовленную рыбу, поставить в горячую духовку и запекать до готовности, не забывая периодически поливать рыбу соусом.

Приготовленную рыбу выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.