Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым. Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок. Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат. К тому же бекон не даёт засыхать рулетам сверху, принимая тепловой удар на себя. От жара бекон превращается в хрустящие шкварки, которые дополняют сочный вкус курицы. Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. К тому же его удобно готовить перед застольем - заранее подготовить рулетики и убрать их в холодильник. А минут за 20-30 до подачи поставить в духовку.

СОСТАВ

450~500г куриного или индюшиного филе, 1~2 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки соли, перец, ~150г бекона в нарезке

Филе положить на стол и крепко прижать его сверху рукой.

Большим острым ножом разрезать филе горизонтально - куриное на две части, индюшиное на 4 или 5.

Пласты филе разложить в один слой, смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

Накрыть пласты пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молотком или скалкой.

Плёнку убрать.

Если используется индюшиное филе и пласты получились большие, то их нужно разрезать пополам.

Пласты мяса свернуть в тугие рулетики.

Сверху на рулетики положить полоски бекона, концы бекона подогнуть под низ рулетиков и закрепить деревянными шпажками (зубочистками). Переложить рулетики на небольшой противень, застеленный фольгой. Поставить в духовку, заранее разогретую до t=220°C, до зарумянивания бекона - примерно на 30~40 минут, в зависимости от толщины рулетиков и от вида используемого мяса (куриные рулеты запекаются меньше, чем индюшиные).

Подавать рулетики в горячем виде, разрезав посередине наискосок. Также эти рулеты можно остудить до комнатной температуры и подавать с чёрным хлебом как бутерброд.